Беседы с Бродским - 2

А время в трансе:
в позе змеи, хватающей хвост.
У кромки воды на песке,
на стыке полос
кириллицей выписан странный репост:
«В тёплой Греции созревают в садах
абрикосы,
Пенелопа ткёт покрова,
невзирая на то,
что на них не имеется спроса».
Страницы истории
нынче листают вразброс,
кому интересно –
гуглу задаст вопрос,
по каждому случаю
вытащит нужный прогноз,
и без препятствий
несётся весь мир под откос.

Иосиф Бродский,
ты – на отдыхе,
там, наверху один,
и смотрят из-за небесных гардин
глаза твои цвета воздуха
и говорят: «Иди!»


Рецензии