Штольман

Он вырос наверно в мундире.
Все пуговки ровненько в ряд.
И в том зачарованном мире.
Где доблесть и верность царят.

Он вырос для службы отчизне.
Всегда безусловно в строю.
Не в праздности и нигилизме.
А верности трону - Царю.

Взрослел он в высоких интригах.
Решая большие дела.
И жизнь изучал он не в книгах.
По папкам в которых "Дела".

Мужал спотыкаясь о службу.
Ценил прежде честность и долг.
А также надежность и дружбу.
Чурался бессмысленных догм.

И только однажды разбился.
И в этом наверно судьба.
Внезапно и сильно влюбился.
В девицу из свиты царя.

А дальше ревнивый любовник,
Скандал и затронута честь.
Дуэль и жандармский чиновник,
Уволен и сослан в уезд.

Он предан любимой, друзьями.
Забыт в захолустном краю.
Оставлен в забвенье врагами.
Но снова на службе в строю.

Сгорели в огне все намеки.
На прежнюю светскую жизнь.
И в прошлом интриги и склоки.
Все будни в работу слились.

Он сново устроен, спокоен.
Привычна суровая жизнь.
Один и ничем не расстроен.
Казалось, живи не тужи.

Один, ни за что не в ответе.
Никто не тревожит его.
Судьбе благодарен за это.
Опасно его ремесло.
31.08.2021
Спасибо Татьяне Хурринайнен за рисунок
#lsergey67 #стихи #романс
#авторскаяпесня #песняолюбви
#стихиожизни #стихиолюбви
#аннадетективъ #АннаДетективъ2
#александраникифорова
#стихи@александраникифорова
#лирика #Анна_Яков
#alexandranikiforova
#Анна_и_Штольман
#аннаштольман
#дмитрийфрид
#любовь #моялюбовь
#кинокомпаниябумеранг
#starmedia


Рецензии