Мы гуляли по Арбату

Мы гуляли по Арбату,
Там, где жил Булат когда-то.
Был до старости не старым
Пел стихи он под гитару.

Всё о том, что на земле
Не сольются зимы с летом,
И про женщину в окне
В платье розового цвета,

Про дороги впереди,
Что зовутся «та» и «эта»,
Без которых нет судьбы,
На вопросы нет ответов.

«Что назначено судьбой,
 обязательно случится»,
Что лишь снится нам покой,
Что земля ещё вертИтся.

Про войну и про сражение,
Где в бессмертие, как в сон,
Шёл без страха и сомнения
«Десятый наш, десантный батальон»

Про троллейбус, что в ночи
Унесёт твои печали…
Что от счастья есть ключи,
Как в романсе о гусаре.

Про удачу-госпожу,
Про любовь и про разлуку,
И как в смерти не везёт,
Когда жизнь сплошная мука!

Про арбатские дворы,
Где живёт иное счастье.
В звонких играх детворы…
Про добро и про участие.

Тот Арбат, его Арбат
Не вернуть, как всё былое.
Сохранил его Булат
В песнях, музыке и слове.


Рецензии