Правоты непоправимой

Правоты непоправимой
завершающий аккорд….
Точно! Случай правит миром! –
Дело сделано. Вперёд!
Клавишный аккорд обычный.
Тренировочный пассаж.
Триумфальная привычка,
ритуальный антураж!

Мяч в ногах, и поддаётся
славной лепке пластилин,
всё, что хочешь, удаётся, –
вечным комом первый блин!
Тротуар в калошах новых,
глядя вниз, не оступись,
наблюдай, задрав головку,
отрываясь взглядом в высь!

«С крыш шагающие капли, –
сколько лет и сколько зим! –
длинноногие, как цапли»,
тут же довообразил!
То ли дело, разбежаться
и с прыжка в полёт уйти
собственным «гигантским шагом»
в петле на конце шлеи!

Под снежинки или дождик, –
всё, что небо ниспошлёт,
подставляй свои ладошки,
ощущенье не соврёт!
Но удачи почему-то
с пользой дела не сведу
в безрассудной ловле чуда
ртом открытым на лету.


Рецензии