Не прощай, а до свиданья

Скажем лету на прощанье:
«Не "прощай" , а "до свиданья";
Пройдёт время— ты вернёшься
Вновь, лучами улыбнёшься.

Ты дарило нам «подарки»–
Было тёплым, даже жарким;
Ведь светило ярко солнце
Нам в открытое оконце.

Хорошо с тобою жили,
Жаль, ты мало погостило;
К нам всё ближе идёт осень,
Вот, о чём её попросим:

Пред глазами раскрась листья,
Чтобы ярче стали мысли
Наши, пасмурными днями,
Была радость перед нами.

Не страдали чтоб от глада–
Овощей дай в маринадах;
А ещё к чайкУ варенья–
Будем сыты без сомненья.

Защити нас о простуды,
Так как с ней— нам очень худо:
Кашель плюс температура–
В сумме вид на лицах хмурый.

Нас согрей теплом домашним—
Нам с таким ничто не страшно
Также дружеским общеньем–
Вот, критерии везенья;

Будут трудности в награду
«Горечь» станет «шоколадом»;
Улетят тревоги мимо
В окружении любимом.»


 

Похожая версия тут:
http://stihi.ru/2020/09/02/1855


Рецензии