Прощание с августом

Причастившись серебряной грусти
От травы, что стояла в росе,
Я как знал, что меня не отпустит
Этот август в прощальной красе.

За его долгожданной прохладой
После месяцев нудной жары,
Нам пожалует осень в награду
Опадающих листьев ковры.

И как будто стоит в ожидании
Старый клен, что за нашим окном.
Он уже мне сейчас на прощанье
Машет листьев зеленым сукном.

Над кустами дрожит паутина
Ожерельем слезинок зари…
Пишет мастерски август картину
Под названием «Лето, замри!»


Рецензии