Напишет мне уже сентябрь

Плыл август в сладко терпком ритме,
Кружился в  танго в зное дней,
Необычайно колоритный,
Он разжигал огонь в вине.

Летели брызги в сад медовый,
Где ароматом плод звучал,
В полях блуждал без многословий,
Пшеничным колосом играл.

Куражился в грибной тропинке,
В хитросплетениях  плясал,
Узоры ткал из паутинки,
Деревья бронзой целовал.

Вуаль ночи спускал всё ниже,
И холодом кормил туман,
Последний луг его подстрижен,
И урожаи в закромах.

Но, мне не грустно и не больно,
Соседка – осень у ворот,
Я каждым днём его довольна,
Пестреет жизнью мой блокнот.

Растает стаей журавлиной,
Мгновений этих красота,
Но, будет полыхать рябина,
И кистью свежую картину
Напишет мне уже сентябрь.
30.08.2021.

изображение из интернета.


Рецензии
Красивое посвящение осени,Эвелина. Достойно плэйкаста. У нас листья только немного пожелтели, лето медленно уходит, но уже прохладно.

Наталья Прохорова   05.09.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Наталья, с уважением...

Эвелина Коэнен   05.09.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.