Загадочные камни Моераки

На пляже близ деревни Моераки
Есть группа каменных загадочных шаров,
Как будто боги делают нам знаки
И преподносят в качестве даров.

Мячами иногда их называют,
Так камни фантастически круглы.
А может правда боги в них играют
И обточили острые углы?

Есть валуны огромного размера -
Диаметром, наверно, метра два,
А камешки - малышки для примера
Берёт себе на память детвора.

Нас это место покорило неслучайно.
Новозеландские большие валуны
Лишь приоткрыли маленькую тайну
Непознанной вселенской глубины.

Примечание: группа древнейших камней абсолютно круглой формы находится недалеко от небольшой рыбацкой деревни МоерАки в Новой Зеландии, их возраст - примерно несколько тысяч лет. Никто не знает, как и когда они появились, их ещё называют мячами богов.

Фото из интернета


Рецензии