Августовский сиреневый вечер

Склонилась к реке плакучая ивушка.
Дремлет, вспоминая пору летнюю.
А вода все журчит по камешкам
И нежно ей поёт колыбельную.

Над рекой опустился сиреневый вечер.
Зажигаются звезды, смотрят вниз свысока.
A лучи, уже уходящего Cолнца,
Разукрашивают перистые облака.

Из-за туч неспеша выплывает Луна.
Широко в небесах улыбается.
Яркий лик ее, как диск золотой,
B потемневшей воде отражается.

Все окутано сиреневым светом.
Не шелOхнется пожелтевший листок.
Вся природа прощается с Летом.
Золотая Осень пришла на порог.

До свидания, Лето. Здравствуй, Осень.


Рецензии
Стиль рксский у Вашего стиха. Вспомнилась песня, в которой поется:"Не колыбнется..."

Валентина Малышева 3   16.09.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!

Софья Воробьева   16.09.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.