Сентябрь

Сентябрь нас всех закружил,
В вальсе неги унося,
С октябрем вдруг задружил,
Август к танцу приглася..
Только тот сбежал, усталый,
И потрепанный слегка..
Словно гость был запоздалый,
Приезжал издалека.
С сентябрем дружить приятно.
Он и теплый и простой,
Щедрый, ласковый, нарядный,
Лету он кричит: "Постой!"
Только лето ускользает,
Чуть покрывшись холодком.
О жаре напоминает
Солнца лучик лишь тайком...
Осень ей пришла на смену -
У природы свой закон...
Увяданье.... перемены -
Путь всегда определён.


Рецензии