Бредни

Бредни

То-ли было поле не пахано,
То-ли путь стал не сахарный,
Не знаю, может я постарел,
Иль может мой колчан опустел?...

Знать бы, как по жизни идти,
Тропы ветвисты, незримы пути,
Кажется мне, вот моя остановка,
Я снова потерян, опять мышеловка...

Знаю, я опять оступился,
Осанка снова ни к черту,
Мой взор притупился,
Эх, вернуться бы к спорту...

Эй, Старый, о чём ты?
Иди приляг, полежи,
Или отведай торта,
Ты, ведь, так раньше жил?

Прожил три года насмарку,
Теперь, доживаешь четвёртый,
Ты до сих пор на линии старта,
Шевелись, баран ты упёртый!

Ты - настоящий ленивый ублюдок,
Тебе всегда дать надо тычка,
Инертность на протяжении суток,
Как ты, не полюбит, никто,  дурачка!

В тебе, что-ли, совесть проснулась?
За себя, вдруг, резко стало обидно?
Что-то неприятное сердца коснулось?
Твои недостатки всем стало видно?

Отложи разговор на потом,
Ты, ведь, в этом мастер,
Ты - недостатков полон,
А ведь, характер не скрасить...

Автор: Антон Левит (Антон Исаев).
Дата: 31 августа, 2021 год.


Рецензии