Колесница. Из серии Циферблат

Как важно, двигаясь по кругу,
Не растерять себя в пути.
Ведь так легко уйти в прислугу,
Оставив душу взаперти.

А наша жизнь, что колесница,
Несёт в кругу, по часовой,
И стрелка жизни, что зарница,
Нам освещает путь собой.

И каждый круг, мы, проживая,
Закладываем в цикл СУТЬ,
Живя кругами, - вырастаем,
А в этом есть и смысла ПУТЬ.

Из круга в круг, не повторяясь,
Мы в эволюции растём,
И там, где точкой прикасаясь,
Черту под прошлым проведём.

И здесь задача непростая,
По циклам, мы должны расти.
Но, часто, просто проживая,
Мы душу держим взаперти…

И эволюция по циклам,
Что суждена по жизни, БЫТЬ,
Не всем нужна, не всех настигла,
Кому-то просто любо ЖИТЬ.

31.08.2021


Рецензии