Я тебя позабыть не смогу...

Я тебя позабыть не смогу...
В зимнем мареве бешеной вьюги,
В белоснежном суровом краю,
полоненном жестокою стужей, -
наши судьбы внезапно сплелись,
в прихотливом и зыбком узоре,
наших слов,
наших душ,
наших чувств,
заточенных в объятиях скорых...

Этих дней несказанная вязь,
в нежном трепете зыбкой печали,
твоих рук,
твоих губ,
твоих глаз,
что меня средь снегов согревали, -
Обнимала меня и вела,
в бесконечные дальние дали...
Но бесстрастно судьба отняла,
всё о чём мы с тобою мечтали...

Заметённые снегом дома,
утомлённые мукой печали,
вряд-ли вспомнят скупые слова,
что тогда мы друг другу сказали...

На пороге суровой зимы,
наша встреча была не случайна.
Стали светлыми хмурые дни.
Жили в них неразгаданной тайной,
те незримые нити судьбы,
что вели нас по зимнему следу,
в светлый край бесконечной весны,
обещавший нам верность, и негу...

На пороге жестокой зимы,
злые ветры нас рвали сурово.
Нам разлуку пророча, они,
подступали к нам снова, и снова.
И судьба пролилася слезой,
бурным шумом весны запоздалой.
Затопила, залила дождями,
все что было тогда, между нами.

Вспоминая те зимние дни,
что уходят,
уходят с годами.
Замираю у самой черты,
опрокинутого Мирозданья...

                ...

Я тебя позабыть не смогу...
В зимнем мареве бешеной вьюги,
в белоснежном, суровом краю.
Мы любили.
Любили друг друга...

31 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар. 



 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.