Сувенир

Столько людей вокруг очень разных:
Одни для тепла, другие для роста;
Одни на века, другие — массовка.
Сразу понять, кто есть кто, не так просто.

Но те есть, кого ни с кем нельзя спутать.
Они словно солнце в дождливую пору,
Маяк в темноте и источник в пустыне,
Когда потеряешь ты в жизни опору.

Люди-подарки (иначе не скажешь)
Словно забота от доброй Вселенной,
Где всё не случайно, даже отчаянье,
Но суть раскрывается лишь постепенно.

Быть может, им тоже подарком кто станет,
Только пускай при хорошей погоде,
А лучше гостинцем, приятным сюрпризом
И сувениром в некотором роде.

(2021 г.)


Рецензии