Куда поспешишь за мечтой, человек?

"Мечты могут стать крыльями и помогут подняться к вершинам,
но могут и превратиться в призраки, которые заведут в болото".
                Омар Хайям


             
Куда поспешишь за мечтой, человек?
Взлетишь ли на снежные кручи,
В глубины Вселенной возьмёшь ли разбег,
Пробившись сквозь сизые тучи?
 
Иль в путь за собой увлекут миражи,
Иль призраки в дебри заманят -
Туда, где от бури земля задрожит,
Где солнце над миром не встанет?
 
Но тает  в пути голубая мечта
И розовых снов безмятежность,
И завтра приходит, мечтай – не  мечтай…
Идущим по грешной земле неспроста
Даётся  в удел неизбежность.


Рецензии