Жёлтый лист

Жёлтый лист улетел в дорогу,
Вдаль, туда где дышать он мог.
Поманил он меня за собою,
Чтоб раскрасить свой тщетный денёк.

Может быть он судьбу свою видел,
Или думал,  когда конец дня.
 Счастлив он , ибо с жизнью не встретился,
Может день завершения сна?

Он не спит, хоть и сам не глаголит,
И уныния не для него.
Может так каждый день здесь проходит,
У того, кто заметил его.


Рецензии