Вот и лето кончается, время души

Вот и лето кончается, время души,
жизнь под куполом синим и звёздным,
яблок на зиму, душа, насуши,
чтобы ночью ненастной и поздней
вспомнить солнце, цветение сада,
и на соснах сверкание капель,
да воды озёрной прохладу —
счастья вкус незамысловатый.
Да, к концу бежит лето, время души,
на пороге маячит осень,
виноград дозревает в глуши,
а душа ещё вольности летней просит...

20 августа 2021


Рецензии