Учителям

УЧИТЕЛЯМ

О, космос мой! Такой чужой и близкий!
Ты, – покровитель всех учителей.
Как часто я читаю твои мысли
В созвездиях негаснущих огней,

Что веют холодом манящим строго.
И всё ж все сокровенные мечты
Сошлись в тебе. Скитальцам одиноким
Даруешь дивный свет из темноты,

В котором много радости и боли
И откровенности высоких чувств,
Где сила духа и большая воля
Становятся основой всех искусств.

Мои учителя – твоя заслуга.
Ты в выборе непринуждённом прав.
Нам подарив одновременно друга,
Ты закаляешь наш безумный нрав.

Учителя – то высшая награда,
Которая даётся только раз;
И в суете привычного наряда
Вы восхищаете всех дружно нас.

И в жизнь земную нам открыв дорогу,
Космический свой выполнив урок,
Благословляя прямо у порога,
Достоинствами награждали впрок.

Избранники великого сознанья,
Которыми вселенная полна,
Сегодня вам далёкое признанье:
Да здравствуют мои учителя!


Книга "Конфетные поляны" https://www.labirint.ru/books/874638/- 2022г., из цикла для старшеклассников -"Чаша Жизни".




Комментарии запрещены автором


Рецензии