Архипелаг Тысяча островов

Небольшие острова,
Островки и островочки -
Изумрудная трава,
Скалы, камни, пни и кочки.

Островной архипелаг
Вдоль реки расположился.
За кормою вьётся флаг,
С курса катер наш не сбился.

Проплываем мимо зАмка,
Впереди - плавучий дом,
Справа – островочек в ямках,
Слева – сосенки с прудОм.

Интересное местечко!
Словно кто-то обронил,
Раскидал кусочки в речку,
А потом про них забыл.

Получился необычный
Островной зелёный рай.
Если хочешь остров личный,
Приезжай и выбирай!


Примечание: в состав архипелага входят 1864 острова, которые находятся на реке Святого Лаврентия на границе Канады и США

Фото из интернета


Рецензии