Сегодня прощается лето

Последний час солнца потерян,
Закат в серый пепел истлел,
И кажется таинством берег
В лоскутной рассеянной мгле.

Как белый приспущенный парус,
Ночь светом своим опоив,
Скользит лебединая пара
Под сенью развесистых ив.

Луна отражением стынет
На лоне земного пруда;
Под горькое соло полыни
Летит в зазеркалье звезда…

Едины не мраком, а светом
Мгновенья. И грустное – прочь!
Сегодня прощается лето.
И дышит…осенняя ночь!


Рецензии