У бессонницы в плену

Устало солнце день блуждать,
Чертя небесные просторы
И время отдыха в ночь ждать --
Ушло без всяких уговоров.

Среди вечерней темноты
Прилягут сизые туманы.
Туда уйдут мои мечты
И будут там всю ночь шаманить.

Ночь у бессонницы в плену
Я с ней пробуду, как мальчишка.
Она подарит тишину,
Раскроет сказочные книжки.

Мы пролистаем до утра
Её все тайные страницы
И не заметим, как пора
Нам с ночью предстоит проститься.

31.08.2021г. © Сергей Черников.


Рецензии