Уже классика

Быть удобной Мила не боялась,
А считала это женским долгом.
Невзирая на свою усталость,
На мечты девичества о многом,

Так пахала, как не могут кони.
Всяко ухажёра ублажала,
Чтобы он, властитель мира, понял
Что их отношения — не шалость.

Здравым людям кот в мешке не нужен.
[Васенька изрёк, и не поспоришь.]
Вася говорил: «Ну, стану мужем,
Ты моей женой, допустим, вскоре...

Думаешь изменится хоть что-то?
Штамп сегодня — глупый пережиток.
Милка, собирайся на работу!
Женщина ли ты, раз я не сытый?

Я тебя люблю, но ты наглеешь.
Хватит причитать, мне надоело!
Стань ещё пушистей и белее.
Где та Мила, что любить умела?..»

Милочка всё слушала покорно,
Глаз не поднимая, ибо стыдно.
Ночью тихо плакала в уборной,
А сожитель скалился ехидно.

Дни летели. Мила извинялась
И служила Васе безвозмездно.
Жизнь к его ногам — такая малость!
Он с ней рядом — щедрая любезность.


Рецензии