Три поросёнка и серый волк

Читал я в детстве сказочку когда-то:
В лесу, среди берёзок и дубрав,
Три поросёнка жили, три родные брата:
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и третий брат Наф-Наф.

Они в лесу случайно волка повстречали,
Когда тот пьяный под берёзой спал.
И что-то, видимо, нелестное сказали –
Он им потом прохода не давал!
Гонял по лесу, обижал и задирался,
И поросят за хвостики хватал!
И часто по ночам к ним в дверь стучался,
Орал, ругался… Съесть их угрожал!
И поросята его дО смерти боялись.
У волка кулачищи как таран!
А вот соседи – те не возмущались.
Не к ним же лезет пьяный хулиган.

И вот однажды серый волк напился,
Шатался пьяный через лес, напропалую.
И к поросятам в дом опять ломился –
Кричал, что сделает свиную отбивную!
«Убью!! Чего ты хрюкаешь?!! Не слышу!!! 
Я этих поросят видал в гробу!!
Не открываешь?! Ну, и ладно!»
                Влез на крышу,
И кое-как протиснулся в трубу.
Волк пьяный-пьяный, а туда забрался.
Но только одного он не учёл –
Что под трубой очаг располагался
А там уже кипел большой котёл.
Волк обварился в кипятке изрядно.
От боли выл и на весь лес орал!
И вылетел, ошпаренный, обратно.
И с крыши грохнулся, и у крыльца упал.
Наф-Наф тихонько выглянул из двери,
И тут же крепко запер на засов.
Сказал испуганно: «Ну, что ж… по крайней мере
Уймётся он уже, в конце концов!»
А волк стонал и по земле катался!
Смотреть на это было жутковато.
Но, в общем-то, никто не возмущался:
Да поделом ему, мерзавцу, так и надо!

Но очень скоро возбудили дело:
Волк протрезвел – и написал донос куда-то.
Судья сказал: «Они превысили пределы
Необходимой обороны, поросята!
А что нам экспертиза говорит?
Прошу, примите факты во внимание:
Вода в котле не сразу же вскипит?
А это значит – подготовились заранее!
Есть умысел и преступления состав,
Ущерб здоровью, на лечение расходы.
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и их главарь Наф-Наф –
По совокупности – к лишению свободы!»
И ведь опять никто не возмутился –
За что ж так с поросятами сурово?!

А волк… Что волк?... Немного подлечился,
И снова пьёт, и дебоширит снова.


Рецензии
Ууу, вот так и в жизни бывает, вор отравился едой хозяина, так потерпевшего потом ещё и судят
Маразм порой.
Доброго вечера

Александр Рютин   09.10.2023 21:36     Заявить о нарушении
Кстати, подобный поворот событий в этой сказке уже рассматривался. В английской литературе.

Александр Сильва   09.10.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.