Если рядом с тобой - совершенно чужой...

Может  статься, что рядом с тобой
Вдруг на миг - совершенно чужой.
Словно что-то забылось, порвалось.
Словно сердце сменило свой статус.

Тому может быть сто причин -
У страдания сто личин.
Неоправданность ожиданий.
Расстояние... Расставание.

Может, лучше тогда - отпустить?
В солнце. В ночь. Непременно простить.
И возможно, обратно дождаться.
Но уже не чужим. Обняться...

Ну а лучше - взять и допустить,
Что достаточно просто открыть
То, что схлопнулось от сквозняка.
И откроется. Наверняка.

Распахнётся, как окна в весну,
Если солнцем в окно заглянуть.
Не зачем-то и не почему-то:
Просто тёплый луч - в сердце кому-то.

Пусть тот   луч - лишь вдогонку... пусть:
Будет ярче на луч чей-то путь.
Но возможно, всего один лучик
Отчужденность растопит и тучи.

И окажется, что тот, "чужой",
Лишь на миг не опознан тобой.
Что за маской эмоции странной -
Самый близкий. Родной. Тот  самый.


Рецензии