Живи без суеты без спешки

Живи без суеты, без спешки,
Люби свой дом, отчизну, край.
И мир свой внутренний и внешний
Построенный оберегай.

Храни, оберегай их, что бы
Не говорили. Посмотри,
Как жутко, коль повсюду злоба,
И нет гармонии внутри.

Когда разрушены границы
Добра и зла. Когда мы все,
Как разнородные частицы,
Отдельно каждый по себе.

Не связаны ни общим домом,
Ни делом общим, ни трудом,
Не помня в суете, ни кто мы,
Ни для чего мы все живём?


Рецензии