Осень здесь

Шуршит под сапогами жёлтая листва,
Опята с пня мне машут шляпкой.
И греет солнца луч едва-едва,
Сквозь листья пробивается украдкой.

Закутавшись в свой плащ златой
Шагает по опушке осень.
Она здесь остаётся на постой
И провожает лето ровно в восемь.

Они обнимутся в последний раз,
Заплачут мелким дождиком осенним.
Кому-то лето – блеск весёлых глаз.
Кому-то осень – грустное спасенье.

Но вот поднялся птичий караван,
И лето с ним несётся к дальним странам,
А ветерок осенний, будто бы орган,
Вздохнул, и мир покрылся жёлтым покрывалом.

Она взглянула с высоты небес
Холодными и синими глазами.
Всё затихает. Осень уже здесь.
Прощай, всё то, что лету не сказали.


Рецензии