Дима-друг, махнём в Клескуши...

Дима-друг, махнём в Клескуши,
Посетим в пещере храм.
Тишину в лесу послушать
Не всегда даётся нам.

Где журчащая водица,
Лес притихший нелюдим.
Окропим, умоем лица,
Молча в гроте посидим.

Силы тайные незримы –
Неприметен, невелик,
Елью древнею хранимый,
Неуёмный бьёт родник.

Не одно, знать, поколенье,
Проложив в глуши следы,
Опускалось на колени,
Чтоб испить живой воды.

На ветру иконы дрогнут,
В небесах святая высь…
Здесь языческие корни
С православием сплелись.

В корневищах камень спящий,
А под ним иконостас…
Ты скажи, лесная чаща,
Кто здесь молится за нас?

Друг мой Дима сожалеет:
Поздновато в храм завлёк.
Месяц август. Вечереет…
Льётся в Лугу ручеек.

28 августа – 14 сентября 2021


Рецензии
Тишину в лесу послушать
Не всегда дается нам...
Все, имеющие уши,
Услаждают души там...

Ирина Захарова 07   24.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.