Август, за всё тебя благодарим

Август, за всё тебя благодарим

Что ж ты так рано свернул свои крылья? -
Ты ж ещё женщин не всех приласкал,
Их не укрыл кружевною мантильей,
С ветром спешишь закружиться средь скал.

Отполыхал ты страшнейшим пожаром,
Даже хрустальным дождём нас омыл
И напоил нас медовым нектаром,
Летним богатством своим одарил.

Охры для нас не жалеешь и злата,
Август, за всё тебя благодарим.
Грустно уронишь слезу в листопады…
Празднуем завтра мы день Сентябрин. 

31.08.2021

Лирика пейзажная
Фото из сети Интернет


Рецензии