Короткое лето 21-го

Пролетел Июнь в туманах,
Солнце в небе рано-рано.
А в короткие рассветы -
Соловьиные сонеты…
.
И  Июль прогрохотал,
В ливнях тёплых утопал,
После молнии и грома
Радугой встречал у дома.

Наша жизнь, как это лето,
Пролетает незаметно —
То жара, затем морозы,
Где-то смех, а где-то слезы...

Вот и Август, как комета,
Как салют последний лету,
То грохочет и пылает,
То ласкает, то пугает...

Всеми красками сверкает,
Звездной пылью осыпает,
Словно звездопадным светом
Сам прощается он с летом...

А Сентябрь на мокрых лапах,
(Желтых листьев терпкий запах),
Подкрадётся словно кошка,
Нас порадует немножко —
Бабьим летом и теплом.
И придёт Октябрь с дождём.
И опять…  опять по кругу —
Холода, метели, вьюги,
Много тусклых, серых дней.
Приходи весна скорей!


Рецензии