Где птицам ленно в зиму улетать...

Где птицам ленно в зиму улетать,
Покрошишь мякиш в балаган утиный
И занимаешь лучшие места
По кутерьме сплетаемой картины,
И на галёрке хороводит даль
То кроны, то к обеду неуспевших.
А провода изображают альт -
И ветреный смычок, и ноты певчих,
Мелодия вплетается в канву
Сюжета упоённых созерцаний...
И поэтично грезишь на яву,
Без смысла в прохудившемся кармане.
Несёшь свой бред - мелькают этажи,
На вынос мозга что-то зарифмуешь,
Глядишь - душа надломленную жизнь
Неперелетной птичкой облюбует.


Рецензии