Странница

За окнами вагона мелькают  провода
Пейзажи как картины летят и исчезают в никуда.
Остались позади знакомые места
И поезд мчится в дождь, колёсами  стуча.
А по стеклу бежит ручьем вода,
И вновь в дороге , мой курс лежит от пункта Б до пункта А.
Дорога моя жизнь и вечная борьба.
Я  еду чтоб приехать , меняя направление с назад и вновь туда.
Вот ночь глядит в окно,
И тусклая луна, расплавленным куском застряла в облаках.
Мне грустно и светло, а в сердце дрожь и пульс стучит в висках.
Я странница, я странница,  наедине с луной,лечу под небом звёздным.
Мой путь давно расписан и я его избранница, и это все серьёзно.


Рецензии