Как много в мире замёрзших

Как много в мире замёрзших  —
Не зимним и снежным. Без нежности.
Чуть-чуть или страшно продрогших.
Неявно. Насквозь. Небрежно

Укутанных, но холодных,
Прикрытых, но беззащитных,
Прекрасных, но неугодных,
И взломанных, а не открытых...

Тех, кто предпочёл огню тление,
Тех, кто вмёрз  в цинизм и выводы...
"Глобальное потепление"?
Или... Ледниковый период?

Не странно ли:  здесь, где каждый  —
Наследник Тепла,  суть света,
Так мало воскресших дважды
Из пепла, углей, рассветов...

Так много в мире остывших  —
Не внешней зимой. Забвением.
Тепло и свет сердца забывших,
Забывших своё горение.

Наверное, всем знакомо
Бездомное чувство стылости...
Но мы можем  — все!  — по-другому,
И это другое - Милость.

Да что жизнь, с рожденья горящая,
Без шанса согреть внимательно
Тех, кто в эту  жизнь  входящ,
И тех, с кем  — на миг, по касательной...

Пусть может кому-то казаться
Погоды прогноз самым важным.
Но что сводки метеостанций
В сравнении с солнцем каждого?

И  как всё же мало надо
Порой, чтобы греть  —  и греться!
Касанья душою. Взгляда.
Объятий? Внимания? Сердца.

Быть рядом  — сквозь все расстояния.
Остаться в тот миг, когда нужен.
Греть - словом ли, пониманием  —
Сквозь все "холода", простуженность.

Вернуться из всех зим в лето,
Которое вечно  — в сердце.
И эту свою согретость
Дарить. Чтобы всем согреться.


Рецензии