Всё заточено на бизнес

У нас привыкли деньги отмывать
И не на ком-нибудь: "на кроликах" несчастных.
Кровью чужой победно воевать.
Ведь всё сегодня во владеньях частных.

От магазинов до самых гиблых шахт.
Ещё чуть-чуть и право крепостное.
Из масс народных вытравляется душа.
Как за ненадобностью, чувство наносное.

Бездушным легче сейчас в России жить.
Сведя все чувства грубо до инстинкта.
На все проблемы с прикладом положить.
Жить без изысков как грубая скотинка.

По-скотски есть, при этом больше спать.
Проблем насущных попросту не видеть.
Работа, стол, нужник и вновь кровать.
Да не мычать, чтобы кого-то не обидеть!

Ты молодец когда как пробка глуп
Или умеешь таковым казаться.
Когда начальник твой как обух туп,
На все вопросы будет обижаться.

До твоей жизни ему и дела нет.
Своих проблем вагон, быть может выше?
Пилит жена, зависнул интернет,
Родное чадо папочку не слышит.

Ножками топает и требует: Хочу!
Это хочу его растёт с годами.
Бюджет в кармане? Тогда всё по плечу.
Вопрос вопросов оставим между нами.


Рецензии