Ещё не вечер

         Эпиграф
Ты мне сказала «Ещё не вечер»
(Нам было сорок тогда при встрече).
Ну, вот теперь другая веха —
Когда же «вечер» для человека?
*******
  Юбилейное
Сколько разных зим и вёсен
В нашу жизнь судьба приносит!!
Время катит все быстрей
И приходит юбилей...

Каждый возраст интересный,
Опыт с ним пришёл известный,
И достигли новой вехи
Разум, чувства и успехи...

В двадцать мы полны желаний,
Не предвидим испытаний,
Что готовит нам  судьба,
То — волшебная пора…

В тридцать мы уж что-то знаем,
Но по-прежнему мечтаем
Ухватить за хвост Жар-птицу,
Посетить Париж и Ниццу!

Сорок — возраст испытаний,
Чувств, характера и знаний.
Семьи рушат и карьеру,
Кто не может взять барьеров.

Если выплыл в бурном море,
Ждёт удача тебя вскоре.
Ведь недаром в сорок пять
« Баба — ягодка опять».

Пятьдесят — вершина века,
Это веха для успеха!
Оглянись! И всё сначала,
Если сердце не устало…

Шестьдесят — чудесный возраст,
Ничего ещё не поздно,
Глаз горит и лёгок шаг,
Верен друг, повержен враг.

Ну а в семьдесят — всё знаем,
Жизнь мы просто созерцаем.
Мир далёк от совершенства,
Лишь природа - рай, блаженство.

Ну, а дальше… как всегда,
Невзирая на года,
Повторю, я тот куплет,
Что писала в сорок лет .

«Юбилей за юбилеем,
Кто сказал, что мы стареем?!
Мы становимся мудрей —
Вот, что значит  ЮБИЛЕЙ!!»
*******
P.S
«Не вечер»  будет в шестьдесят
И в семьдесят, вы мне поверьте!
Когда в душе стихи звучат,
Мы молоды до самой смерти!!


Рецензии