Странник

Когда приду, поймёшь , что я повсюду ,
С тобой , в тебе , сейчас , и навсегда .
Живущий вечно , есть , и был , и буду ..
Я СТРАННИК ниоткуда в никуда...

Приду весенним тихим вечером ,
Иль , когда осень увяданьем шелестит ,
Быть может я останусь незамеченным,
Иль стану глубиной , что так манит ...

Приду , когда ты перестанешь ждать,
Из за вечерней тишины , из за дождя ,
Приду , чтобы научить тебя летать ,
Без приглашенья , просто мимо проходя ....

И ты меня узнаешь по шагам ,
И по знакомой лёгкости улыбки ,
А на краю Вселенной, где то там ,
Прислушайся , услышишь песню скрипки ..

Рождаясь в музыке небесных сфер
Лёгкая вибрация смычка ,
За чистотой прозрачной атмосферы ,
Чуть ближе сердца , но издалека ...

Дотронусь до тебя рассветом ,
Этим утром повернётся время вспять ,
Я стану легким тёплым ветром ,
Чтобы с нежностью тебя обнять ...

Мыслью , мимолетной как мгновенье ,
Буйством гроз и шепотом берёз,
Я приду нежданным озареньем ,
Вдохновением , ответом на вопрос ,

Буду говорить с тобой туманами ,
Дымкой над задумчивой рекой .. ,
Тишиной хмельною , сладко пьяною ,
Долгожданный принесу покой ...

Я в ночи тебя укрою незаметно
Крыльями пушистых облаков,
Растворюсь в прохладе предрассветной ,
В том пространстве , что не знает слов ... ...

Возьму у Вечности немножечко забвенья ,
В колыбельную добавлю тишины ,
С искренним волненьем , с вдохновеньем ,
Безмятежностью наполню твои сны ..

Ведь смерти нет , я буду жить , покуда ,
Необозримо бесконечен Млечный путь ...
Ты , вдохновленный ожиданьем чуда
Найдёшь меня когда нибудь......

Любовь ..... а может это АНГЕЛ ,
Крылом своим тебя касается едва ..
Твой свет , в ночи зажженный факел ,
Вновь откровенье превратит в слова ...

Когда приду, поймёшь , что я повсюду ,
С тобой , в тебе , сейчас и навсегда ..
Живущий вечно , Есть , и был , и буду ..
Я СТРАННИК ниоткуда в никуда...


Рецензии