31. 08. 2021

И каково же расставанье с человеком, к которому и не тянуло?
И есть ли смысл тех терзаний, а если были, будет лучше?
Нет, совершенно здесь нет абсолютной правды.
Ведь не было и интереса с этим человеком вести путь.
Всё потому, что на сей раз вы захотели убедиться в том, что прав я,
Что не из искренних намерений с людьми беседы я веду.
Об этом человеке я знал сравнительно давно.
И ссорились мы с ним тогда не раз.
Но этот человек надеялся со мной всё на одно:
Что поменяюсь наконец под его просьбы я.
Но кто такой он, чтобы я менялся?
И есть ли смысл это делать вообще?
Не вижу смысла я над волей собственной же издеваться.
А вдруг не вам ли надо что-то поменять в себе?
И смеют люди мне про смысл моей жизни говорить!
Ещё себе же оценить её позволят
И выдвинуть сей факт, как объективность.
Однако жизнь наплевала на вас только,
И для неё всё то, что вы творите — есть ничто.
Вот потому-то я с людьми общаюсь,
Мне крайне интересно узнавать, что в головах.
Не знаю, сколь долго будет это продолжаться,
Но я надеюсь, что чем дольше — лучше тем для нас.


Рецензии