Зной

Тонет в мареве вязком измученный день,
Задыхаясь в удавках дороги.
Ловко прячась от солнца лукавая тень
Ни на шаг от меня не отходит.

Застарелые шрамы горбатой сосны
Ожерельем тягучим сползают,
Вспоминая как зубы голодной грозы
Обнажённое тело терзали.

Злая россыпь стекляшек невидимых крыл,
Одурманенных запахом плоти,
На раздутые ноздри жерёбых кобыл
Виртуозно ныряет в полёте.

Обретает забытый насыщенный цвет
Побелевшая в хлам гимнастёрка.
Бутафорская правда центральных газет
Доживает свой век в треуголке.

Жёлто-серый песок прожигает ступни
Каждым метром палящей дороги.
В знойном пекле июля мы все дикари.
И немного индийские йоги.


Рецензии