Внученька

Лев Богданов

Весёлая, лучистая как солнышко весной,
Искринка золотистая, мой ангел неземной.
Принцесса моя нежная с лукавинкой в глазах,
С улыбкой белоснежною на ягодных губах.

Ты как цветок прекрасная в своих пять с лишним лет,
Актриса первоклассная, которой равных нет,
Прижмётся словно кошечка, как птичка щебеча,
И я от этой крошечки весь таю как свеча.

Кокетство в ней заложено природою самой,
Упрямство в меру вложено в характер непростой.
Надует губки бантиком, когда что не по ней,
И Дед стоит солдатиком пред внученькой своей.

Принцесса моя нежная с лукавинкой в глазах,
С оттенком светло-бежевым в кудрявых волосах.
Весёлая лучистая как солнышко весной,
Искринка золотистая, мой ангел неземной.


Рецензии