F this moment

мы были моментом,
вновь потянувшись за сигаретой
я была светом.
я была кем-то, где-то
какой-то.
раздетой, трусливой,
душещипательным аргументом
о том, что быть молодым хорошо.
я была рубежом
между «да или нет»
всегда выбирая «да»,
всегда говоря «привет»,
боясь говорить «пока»

мы были моментом,
вновь потянувшись за силуэтом,
я превратилась в паршивый роман.
меня на коленке строчил графоман,
когда вышел на сигарету.

из меня получилось клише,
незатейливый глупый рассказ о любви,
о душе.
мною не удивить,
меня продавать за гроши,
меня просто забыть.

мы будем моментом,
ты прочитаешь меня за неделю
оставишь в постели.
я буду всего лишь моментом,
каким-то, где-то.
романом про лето, не дочитанным до конца


Рецензии