Это лето закончилось в среду

В последний день августа,
В крайний летний закат
Так хочу я сказать тебе
Только несколько строчек:

Будь собой. Не болей.
Не печалься, и в дверь постучат.
Это счастье - оно вернулось,
Открой замочек.

Это лето закончилось в среду -
Пришёл сентябрь.
Ещё зелены наши леса,
Но поля опустели.

Не забудь, я прошу,
Что до счастья - рукой подать.
До зимы ещё далеко,
Далеко до метелей.

Это лето закончилось -
Вспомним о нём зимой.
Ещё будет у нас
И горячее солнце, и дали.

Рассветает.
И скрылся наш летний привычный зной.
Появились туманы -
Как будто бы цвета стали.

Вечереет.
Закат - вспоминаю родной свой дом.
Вспоминаю сады,
Дно морское, поля и реки.

За закатом - рассвет.
И осеннее море цветов.
Ну, привет.
Эта осень случилась в среду.


Рецензии