Осенний сплин

Осенний сплин -  что может быть чудесней,
Когда, собою придавив диван,
Ты сочиняешь жалостные песни,
А коль прозаик - тексты на роман.

Занудный дождь  долдонит по отливам,
Промокший сад закутался в туман,
Диктует Муза песен переливы,
А коль прозаик - тексты на роман.

Проныра кот полночи ловит мышек,
К ночной охоте страстью обуян,
А ты поймал кураж и песни пишешь,
А коль прозаик - тексты на роман

В саду созрели яблоки и сливы,
И виноград - жилец из южных стран,
Ты правишь ритм и рифмы торопливо,
А коль прозаик - тексты на роман.

Но сок отжат, и ты готовишь сусло.
Рецепт проверен. Старт броженью дан.
Вино готовить - тонкое искусство,
Покруче, чем стихи или роман.

Вино младое в чане бродит бурно,
Снежком покрыта мёрзлая земля,
А ты студентам даришь свет с трибуны
И, как шахтёр,  даёшь стране угля.


Рецензии