Желтеют листья на деревьях

Желтеют листья на деревьях от звонких ветров в сентябре,
Всё ниже утром светит солнце, и раньше сумерки во мгле
Приходят вечером незванно под песни грустные дождей,
Когда умчались песни лета, растратив дни в календаре.

Теперь рябины вдоль дороги горят, как будто маяки,
Созрела красная брусника, в траве рассыпав огоньки,
И кажется, что незаметно однажды в жизни всё пройдёт,
Сомнения наши в добром сердце бесследно время унесёт.

Но я, волнение не скрывая, люблю осенние деньки,
Когда резвятся листопады, мы словно дети влюблены,
Желтеют всюду на деревьях листочки в пёстром сентябре,
И провожая птичьи стаи, во всём довериться судьбе!

31.08.2021


Рецензии