возомнил

А ты тоже возомнил себя святым?
«Так надень себе терновый венец, наконец...»
Если помнишь финал - кто безмерно страдал
На своём же кресте...
Хоть и был он велик, и мудр, и зрел - не юнец,
На-те, здрасьте...
Говорят, что сам Бог ему был отец,
Но,
В игольное ушко,
Извольте, пролазьте...
Вот так страсти.
К чему тебе эти напасти?..
Человек, он и есть человек.
Оттого отведён ему человеческий век.
Не суди, даже самый великий грех -
Будь уверен, подобный найдётся у всех.
Если взять - поискать получше.
Только сплетен зря этих не слушай,
Каждый волен здесь выбор иметь,
А судить - не тебе, за собой бы узреть...
Все ошибки и все проступки.
Никогда не иди напролом своей совести,
Хотя, что там, тебе выбирать свои же поступки...
Одного пожелаю - пусть добрым финал будет в повести.


Рецензии