Сложно быть в осени, сложно быть осенью...

Сложно быть в осени, сложно быть осенью,
Алым закатом пылающих чувств,
В серых глазах твоих грустною просинью,
И обещать, что уже не вернусь…

Сложно бродить с тобой теми аллеями,
Где так давно были счастливы мы…
И утверждать, что, развеяв сомнения,
Чувств больше нет на пороге зимы…

Сложно в тумане бессмысленной осени,
Кутаясь, вместо тепла, в горький дым,
Вновь без ответа мне сыпать вопросами,
Видя, что ты лишь мне нужен любым…

Сложно казаться с тобой отчужденною,
Пряча желанье одно лишь – обнять,
И так не хочется снова бессонными,
С болью дуэтом, ночами терзать…

Сложно забыть, что с тобою не сбудемся,
И запретить мне об этом мечтать,
Вновь уходя параллельною улицей,
Чтобы тебя уже реже встречать…

Сложно быть в осени, сложно быть осенью…
Как дальше жить, я прошу, расскажи…
Больше в любимых глазах грустной просинью
Быть я не в силах, и следовать лжи…

28.08.2021


Рецензии