Рондо. Уходит лето

Уходит лето, скоро осень,
Коснётся вновь деревьев проседь.
И в даль туманную маня,
Сердечных тайн ларец храня,
Прибавит круг на спиле сосен.

В туманах блёкнет неба просинь,
Мгновенья радости даря.
Сорвав листок календаря,
Уходит лето...

Пройдёт немало зим и вёсен,
Печаль и грусть-тоску отбросив,
Взойдёт желанная заря,
Что воскресит всю страсть огня.
Об этом Осень мы попросим.
Уходит лето.


Рецензии