о воде

 Не являются  тени,
когда чистой вода  обегая по камню,
 и коснувшись едва,
превратится не  в пену.
Если бурный поток,  за собой увлечёт его   в честный залог,
 и   наставника дхармы ладонях удержит несмело,
 оставляя на гранях своих,
 без прикрас ожерелья,
не являются тени,
 поверь мне.
Если с гор ледниковых, вода накрывает своим наваждением,
 и несёт оливин за другими к подножью и в магме,
закатает его раскалённым, на век в изваяние,
вот тогда появляются тени.
И не слышим  мы благовест.
Тени гор, и земли, и разбитого камня сильней.
 если хочешь проверь.
 Оливин  на свободе, минуя ступень ожерелья,
 и сам уже чудо.
Камни  многое могут отдать , оставаясь  без тени.


Рецензии