На Камчатке все в порядке

На Камчатке есть коряки,
им положены собаки.
У коряки без собаки
жизнь не очень хороша.
Он ее поставит в нарты,
проиграет тут же в карты.
Себестоимость собаки -
как душа у латыша.

На Камчатке ительмены
поголовно джентльмены.
Чумовые джентльмены-
входят в чум как на прием
у английской королевы,
раздеваясь постепенно.
Но ружье, табак и лыжи
оставляют на потом.

Футы - нуты, алеуты
тоже люди почему-то.
Алеуты в океане
ловят синего кита.
Проколов китову кожу.
СкрИвив удивленну рожу,
надувают, отпускают
как помойного кота.

Чукча в чуме ждет рассвета,
чукче что зима, что лето.
Чукча ждет, когда геолог
привезет ему смартфон.
А когда рассвет случится
чукча очень удивится:
что за штука? Плохо гвозди
заколачивает он.

Но вершина пирамиды
это айны, без обиды.
Их никто не знает точно
где увидеть, как поймать?
Айны часто бородаты
и порядочно поддаты.
Оттого им очень просто
от туристов убегать.

На Камчатке все в порядке,
правят духи на Камчатке.
С христианскими богами
уживаются вполне.
Курят "в жерло", пьют "в цунами",
в общем. строго между нами,
все ведут себя по-русски
на языческой земле.


Рецензии
Это песня? Так и подмывало с чтения перейти на пение))

Александр Редичкин   17.01.2023 18:28     Заявить о нарушении
если только горловое

Евдоким Сухоруков   17.01.2023 18:37   Заявить о нарушении