Летний вечер

В фонтане белого света
На небе сияет луна,
И тёплые звуки лета
Проносятся мимо меня.

Когда я иду по тропинке
В лесу или средь пыльных полей,
Как будто падают льдинки,
Журчит в тишине ручей.


в звёздном чернеющим небе
Гаснут крики и песни птиц.
Уже в золотистом хлебе
Не встретишь знакомых лиц.

Проносится мимо уставший ветер
вздувая пыль
И словно призрак вчерашний
Колышится где-то ковыль.

Летний вечер, как ты прекрасен
В своей одинокой тиши.
Звона песен птичьих
не слышно.
И гаснут дневные огни.

Лишь тихо колышутся листья деревьев
в ночной тишине
Как будто грустные мысли
Они доверяют мне.

1998 г.


Рецензии