Выбор людей. Гексограмма 42

Как много тех, кто вовсе вас не зная,
Пытается несправедливо оболгать.
В своих догадках людям помогая,
Косыми взглядами ваш путь сопровождать.

Как много тех, кто слухами торгуя,
Ваш образ проклинает за спиной.
Поступки ради разговоров критикуя,
Их заливая, мерзостной слюной.

Как много тех писак, что больше нету,
От них остался только тлен веков.
Им не прочесть бульварную газету,
Откоментированную стадом дураков.

Как мало тех кто это понимает,
С улыбкой принимая бред статей.
На этом свете честность увядает,
Не оставаясь выбором людей.


Рецензии