Последний день лета

Ты скажешь:"Последний день лета..."
Последний лишь в этом году.
И вроде дурная примета
"Последний" — сказать на беду.

А я предпочту слово "крайний".
За ним ещё сотни других
Прольются из солнечной ванны—
Весёлых, шальных, озорных!

И времени ход быстротечный—
Лишь веки успеют моргнуть
Июнь мальчуганом беспечным
К нам в гости спешит заглянуть.

Ты скажешь:"Последний день лета... "
Слезинку смахнувши с лица.
Но песенка наша не спета
Дождёмся ещё сорванца!


Рецензии